Modifier la capacité de votre événement

La capacité de votre événement correspond au nombre total de billets qu'il est possible d'obtenir pour votre événement. En réduisant la capacité de votre événement, vous vous assurez de ne pas vendre trop de billets, en particulier si vous en avez de plusieurs types. En augmentant la capacité de votre événement, vous vendez plus de billets. Pour modifier la capacité de votre événement, accédez au tableau de bord de votre événement et sélectionnez Billets.

Dans cet article

• Avant de commencer
  • Modifier le nombre de billets disponibles
  • Modification de la capacité d'accueil de l'événement

Avant de commencer

• Chaque type de billet correspond à une quantité disponible, c'est-à-dire au nombre de fois où ce type de billet peut être vendu.

• Chaque événement est assorti d'une capacité spécifique. C'est le nombre total de billets qui peuvent être vendus pour cet événement, tous types de billets confondus.

• Si votre événement est récurrent, ces paramètres s'appliquent à toutes les fois qu'il a lieu. Il n'est pas possible de modifier les paramètres du billet pour une instance spécifique sans modifier les autres.

• Si votre événement de ce type événement avec plan de salle, sa capacité correspond au nombre de places de ce plan.

Modifier le nombre de billets disponibles

La mise à jour du nombre de billets disponibles vous permet d'augmenter ou de réduire le nombre de billets vendus. Même si vous augmentez le nombre de billets disponibles pour chaque type, il ne se vendra pas plus de billets que la capacité d'accueil de votre événement.

1. Rendez-vous au tableau de bord de votre événement.

Connectez-vous à votre compte Eventbrite et sélectionnez Événements. Sélectionnez ensuite votre événement.

2. Allez à « Billets »

3. Sélectionnez votre type de billet.

4. Saisissez la nouvelle quantité (sous « Quantité disponible »).

5. Sauvegardez les modifications.

Votre nouvelle quantité prend effet immédiatement.

Modification de la capacité d'accueil de l'événement

1. Rendez-vous au tableau de bord de votre événement.

Connectez-vous à votre compte Eventbrite et sélectionnez Événements. Sélectionnez ensuite votre événement.

2. Allez à « Billets »

3. Sélectionnez « Modifier » (sous « Capacité de l'événement »).

4. Sélectionnez la capacité de l'événement ou définissez une capacité particulière.

5. Sélectionnez « Continuer ».

Si vous augmentez la capacité, il se peut que vous deviez passer à un forfait supérieur.