La science, une bouchée à la fois - Diner-conférence
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À propos de cet événement
SÉRIE DINER-CONFÉRENCE
LA SCIENCE, UNE BOUCHÉE À LA FOIS
Manger et s’instruire en 60 minutes, top chrono.
Agronome de formation, M. Lefrançois est spécialisé dans les productions avicoles. En compagnie de la nutritionniste Louise Corneau, apprenez-en plus sur la nutrition et l’alimentation des poulets de chair, des poules pondeuses et des poules de reproduction en dégustant un repas à faire « s’envoler » vos papilles ! Manger et s’instruire en 60 minutes, top chrono!
M. Lefrançois est spécialisé dans les productions avicoles. Retraité depuis plus de deux ans et professeur associé à l’Université Laval.
Au cours de sa carrière comme professeur et chercheur à l’Université Laval, il était responsable de l’enseignement dans ce secteur des productions animales. Ses intérêts de recherche touchaient la nutrition et l’alimentation des poulets de chair, des poules pondeuses et des poules de reproduction.
Ses recherches portaient notamment sur l’évaluation de la valeur nutritive des ingrédients alimentaires, les impacts de la composition des aliments et des modes d'élevage sur la productivité des oiseaux, la qualité de la viande et des œufs ainsi que sur les effets environnementaux des élevages.
Une collaboration de l’institut sur la nutrition des aliments fonctionnels (INAF), du Grand Marché de Québec et de MYCÉLIUM.