
Panneau des Actions
Salon Terroir et Découvertes
Où et quand
Date et heure
sam. 21 avr. 2018 10:00 - dim. 22 avr. 2018 17:00 EDT
Endroit
Cegep de Saint-Jérôme Stationnemnent du Cegep de Saint-Jérôme Saint-Jérôme, QC J7Z 4K4 Canada
Politique de remboursement
Description
Le Salon de Terroir et Découvertes:
Venez rencontrer une multitude de producteurs du terroir et découvrir ainsi des produits locaux qui raviront vos papilles.
Vous pourrez également assister à des conférences ou participer à des ateliers de dégustation.
Au programme:
Samedi 21 avril 2018:
Dans la salle principale:
10H - Ouverture du Salon de Terroir et Découvertes.
10H30 - Conférence de presse pour l'ouverture du Salon.
10h45 - Concours de chocolats en collaboration avec les élèves de l'École Hôtelière des Laurentides de Sainte-Adèle et nos 3 artisans chocolatiers de la région nuls autres que Chocolaterie Mathilde Fays, Smilly Chocolaterie et Les chocolats de mon Mari. Ils vous présenteront leurs créations aux saveurs des produits du terroir, et les producteurs qu'ils vont avoir choisis. Pour terminer, le jury donnera le résultat du concours.
12H30 - Le chef David Vinas ancien chef exécutif des prestigieux hôtels Estrimont et Spa ainsi que du Ripplecove et désormais membre fondateur et directeur de la Confrérie des chefs et professionnels des Cantons de l'Est, nous fera une démonstration culinaire avec les produits locaux.
14H - Julie Aubé, nutritionniste et auteure du livre Prenez le Champ partagera l'importance de favoriser des escapades gourmandes.
15H30 - La chef Anne Desjardins nous fera une démonstration culinaire avec les produits de nos producteurs locaux, avec tout son savoir-faire.
Dans la petite salle:
À partir de 12H - Nicolas Hardy blogueur et passionné des alcools forts et spiritueux, nous fera un atelier sur les cocktails possibles avec les produits du terroir. (Gratuit à l'achat d'un billet d'admission générale - réservation de préference sur Evenbrite - Places limitées).
Ensuite, 14H - Monsieur Jean Beaudin, enseignant de l'École Hôtelière des Laurentides vous parlera des vignobles du Québec et vous donnera la possiblité d'apprendre à déguster du vin dans les règles de l'art. (Gratuit à l'achat d'un billet d'admission générale - réservation de préference sur Evenbrite - Places limitées).
Fermeture du salon à 18H
Dimanche 22 avril 2018:
8H30 réservé aux professionnels (presse, boutique et épiceries fines, et distributeurs) Déjeuner réseautage sur réservation à l'adresse suivante: salon@terroiretdecouvertes.com
10H - Ouverture du salon au public.
10H30 - Le Chef Nicolas Dutertre, chef pâtissier chez Cacao Barry, ancien sous-chef pâtissier au Palace 5 étoiles « L’Hôtel Plaza Athénée » de Paris nous fera une démonstration en pâtisserie chocolaterie.
12H - Geneviève Lafleur, coach en santé optimale et saines habitudes de vie, auteure de Réveillez le médecin en vous nous donnera quelques trucs pour réveiller le médecin en nous.
13H - La chef Anne Desjardins sera de nouveau présente pour une autre démonstration culinaire avec les produits de nos producteurs et artisans.
14H30 - Madame Linda Montpetit sera sur place et nous parlera des bienfaits des produits du terroir pour notre santé.
15H30 - Le chef David Vinas nous fera une autre démonstration culinaire.
Dans la petite salle:
10H - Café Barista: introduction au monde de l’espresso et de sa fabrication. S’adresse aux amateurs de café désirant parfaire leurs techniques à la maison. Vous apprendrez les principes de torréfaction, la mouture et l’extraction parfaite de l’espresso, la micromousse et les techniques de base (débutant) en latte art (Gratuit à l'achat d'un billet d'admission générale - réservation de préference sur Evenbrite - Places limitées).
12H - Yan Aubé spécialiste en spiritueux, membre de la brigade de Monsieur Cocktail, viendra nous parler des alcools forts du Québec et nous préparera un cocktail. (Gratuit à l'achat d'un billet d'admission générale - réservation de préference sur Evenbrite - Places limitées).
13H30 - Monsieur Jean François Gravel copropriétaire de la Microbrasserie Dieu du Ciel viendra également nous parler de dégustation et d’accords entre nos repas et les bières. (Gratuit à l'achat d'un billet d'admission générale - réservation de préference sur Evenbrite - Places limitées).
Fermeture du Salon à 17H.
Horaires et programme sont sujets à changement sans préavis.
Au plaisir de vous y voir.
FAQ
Quelles sont les options de stationnement sur les lieux de l'événement ?
Le stationnement du Cegep de Saint-Jérôme (face au 304 rue du palais) sera gratuit toute la fin de semaine de l'évènement.
Quelle est la politique de remboursement?
Les billets achetés sont non remboursables. En revanche, vous pouvez les transférer à qui vous voulez.
Dois-je imprimer mon billet et l'apporter à l'événement?
Vous pouvez soit imprimer votre billet ou le présenter à l'accueil depuis votre appareil mobile (depuis l'application EvenBrite ou encore depuis le pdf reçu)
Est-ce que cela importe si le nom sur mon billet ou mon inscription ne correspond pas au nom de la personne qui participe?
Non, vous pouvez par exemple avoir un billet acheté par quelqu'un de votre entourage.
Étiquettes
À propos de l'organisateur
Promouvoir les producteurs du Terroir et artisans de l'alimentaire du Québec