Saveurs du monde

Saveurs du monde

Par Centre canadien pour l'unité de la famille (CCF)
Événement en ligne
Dates multiples

Aperçu

Découvrir de nouvelles recettes en famille !

REPAS A CUISINER

ATELIER 1 : ATTIEKE ET POISSON A LA POÊLE

ATELIER 2 : FOUTOU DE PLANTAIN ET SA SAUCE GRAINE (18 juin 2024)

ATELIER 3 : LA PIROGUE IVOIRE DELICE (23 juillet 2024)

ATELIER 4 : SAUCE COPÊ (GOMBO FRAIS) ET PLACALI (22 octobre 2024)

ATELIER 5 : GRATIN DE BANANE ET PETIT LEGUMES (19 novembre 2024)

ATELIER 6 : LA PIROGUE IVOIRE DELICE (17 decembre 2024)

ATELIER 7: BEIGNETS SALÉS AUX THONS BLANC PASTELS( 21 Janvier 2025)

ATELIER 8 : RIZ NOIR AUX HARICOTS ET POULET FRIT(18 Mars 2025)


ATELIER 9 :BEIGNETS SALÉS AUX THONS BLANC PASTELS(GALETTE DE BŒUF ET IGNAME FRITE (22 Avril 2025)

ATELIER 10 : À déterminer

ATELIER 9: BEIGNETS SALÉS AUX THONS BLANC PASTELS(GALETTE DE BŒUF ET IGNAME FRITE (22 Avril 2025)

INGRÉDIENTS

● 1 igname fraîche

● 1 botte de ciboulette 

● 1  oignon 

● 500g de boeuf haché

● herbes fraîches

● 2 gousses d’ail 

● De l’huile 

      ● Du sel et du poivre 

  • 1 zucchini 
  • 1 carotte
  • 1 poivron 
  • piment frais 
  • 1 oeuf frais 


ATELIER 8 : RIZ NOIR AUX HARICOTS ET POULET FRIT(18 Mars 2025)

INGREDIENTS POUR LA SAUCE :

● 500g de riz brun ,noir (ou le riz de votre choix)

● 1 botte de ciboulette

● 1 gros oignon blanc

● une canette de haricot

● mélange d'épice DÉLICE IVOIRE

● 2 gousses d’ail

● De l’huile

● Du sel et du poivre

  • 1 KG de cuisse de poulets
  • du beurre salé
  • légumes au choix


ATELIER 7: BEIGNETS SALÉS AUX THONS BLANC PASTELS( 21 Janvier 2025)

INGRÉDIENTS: (pour 4 personnes)

● 500g DE FARINE TOUT USAGE

● 2 OEUFS ● 200g DE FROMAGE MOZZARELLA

● 1 BOITE DE THON A L’HUILE

● 2 TOMATES (ROMA) FRAÎCHE

● FEUILLE DE CIBOULETTE

● 1 GROS OIGNON BLANC

● 1 PIMENTS FRAIS

● HUILE DE CANOLA

● SEL

● UNE PINCÉE DE POIVRE

● 1 CàC DE LEVURE CHIMIQUE

ATELIER 6 : LA PIROGUE IVOIRE DELICE (17 decembre 2024)

INGREDIENTS POUR LA SAUCE :

● 02 tubercules moyenne d’ignames

● 500g de boeuf

● 1 botte de ciboulette

● 1 gros oignon blanc

● tomates en Dé et cerises

● légumes frais

● 2 bonnets de piment frais

● 1 boîte d’olives noires dénoyautées

● De l’huile végétale

● Du sel et du poivre et


ATELIER 5 :GRATIN DE BANANE ET PETIT LEGUMES (19 novembre 2024)

INGREDIENTS POUR LA SAUCE :

● 04 bananes plantains jaune

● 500g d’haché de bœuf

● 1 botte de ciboulette

● 1 gros oignon blanc

● 1 boîte tomates coupées

● 200g de mélange petits légumes

● 500 g de fromage mozzarella râpé

● 2 gousses d’ail

● De l’huile végétale

● Du sel et du poivre

ATELIER 2 : FOUTOU DE PLANTAIN ET SA SAUCE GRAINE (18 juin 2024)

INGREDIENTS POUR LA SAUCE :

  • 500g DE DINDE FUMEE OU BŒUF FUMEE
  • 2 POISSONS MACHOIRON SEC D’EAU DOUCE
  • 4 POISSONS SARDINE SECHÉ (MAGNE SEC)
  • 1 BOITE DE GRAINE (PRAISE)
  • 4 CRABES BLEU
  • 1 GROS OIGNON BLANC
  • 2 TOMATES FRAICHES
  • 5 PIMENTS FRAIS
  • 4 AUBERGINES BLANCHES (style Africain)
  • 6 GOMBO FRAIS
  • 100G DE GOMBO SEC (DJOUMBLÉ)
  • SEL
  • 1 CUBE JUMBO ET 1 CUBE MAGGI CREVETTE

INGREDIENTS POUR LE FOUTOU BANANE

  • 6 BANANES PLANTAIN JAUNES
  • 2 BANANES PLANTAIN VERTE
  • 600g DE TUBERCULE DE MANIOC

ATTELIER 1 : ATTIEKE ET POISSON A LA POÊLE (pour 4 personnes) - (21 Mai 2024)

Ingrediens:

  • 2 Poissons Bar ou Tilapia
  • 1 sac d’Attiéké (1kg)
  • 1 botte de persil
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 gros oignon violet
  • 1 gros oignon blanc
  • 5 piments vert frais
  • Du gingembre frais ou moulu
  • 5 tomates fraiches
  • 2 gousses d’ail
  • De l’huile végétale
  • De la moutarde de Dijon
  • Du sel et du poivre

Bon à savoir

Faits saillants

  • En ligne

Endroit

Événement en ligne

Organisé par

Centre canadien pour l'unité de la famille (CCF)

Abonnés

--

Événements

--

J'organise

--

Gratuit
Dates multiples