Saveurs du monde
Aperçu
REPAS A CUISINER
ATELIER 1 : ATTIEKE ET POISSON A LA POÊLE
ATELIER 2 : FOUTOU DE PLANTAIN ET SA SAUCE GRAINE (18 juin 2024)
ATELIER 3 : LA PIROGUE IVOIRE DELICE (23 juillet 2024)
ATELIER 4 : SAUCE COPÊ (GOMBO FRAIS) ET PLACALI (22 octobre 2024)
ATELIER 5 : GRATIN DE BANANE ET PETIT LEGUMES (19 novembre 2024)
ATELIER 6 : LA PIROGUE IVOIRE DELICE (17 decembre 2024)
ATELIER 7: BEIGNETS SALÉS AUX THONS BLANC PASTELS( 21 Janvier 2025)
ATELIER 8 : RIZ NOIR AUX HARICOTS ET POULET FRIT(18 Mars 2025)
ATELIER 9 :BEIGNETS SALÉS AUX THONS BLANC PASTELS(GALETTE DE BŒUF ET IGNAME FRITE (22 Avril 2025)
ATELIER 10 : À déterminer
ATELIER 9: BEIGNETS SALÉS AUX THONS BLANC PASTELS(GALETTE DE BŒUF ET IGNAME FRITE (22 Avril 2025)
INGRÉDIENTS
● 1 igname fraîche
● 1 botte de ciboulette
● 1 oignon
● 500g de boeuf haché
● herbes fraîches
● 2 gousses d’ail
● De l’huile
● Du sel et du poivre
- 1 zucchini
- 1 carotte
- 1 poivron
- piment frais
- 1 oeuf frais
ATELIER 8 : RIZ NOIR AUX HARICOTS ET POULET FRIT(18 Mars 2025)
INGREDIENTS POUR LA SAUCE :
● 500g de riz brun ,noir (ou le riz de votre choix)
● 1 botte de ciboulette
● 1 gros oignon blanc
● une canette de haricot
● mélange d'épice DÉLICE IVOIRE
● 2 gousses d’ail
● De l’huile
● Du sel et du poivre
- 1 KG de cuisse de poulets
- du beurre salé
- légumes au choix
ATELIER 7: BEIGNETS SALÉS AUX THONS BLANC PASTELS( 21 Janvier 2025)
INGRÉDIENTS: (pour 4 personnes)
● 500g DE FARINE TOUT USAGE
● 2 OEUFS ● 200g DE FROMAGE MOZZARELLA
● 1 BOITE DE THON A L’HUILE
● 2 TOMATES (ROMA) FRAÎCHE
● FEUILLE DE CIBOULETTE
● 1 GROS OIGNON BLANC
● 1 PIMENTS FRAIS
● HUILE DE CANOLA
● SEL
● UNE PINCÉE DE POIVRE
● 1 CàC DE LEVURE CHIMIQUE
ATELIER 6 : LA PIROGUE IVOIRE DELICE (17 decembre 2024)
INGREDIENTS POUR LA SAUCE :
● 02 tubercules moyenne d’ignames
● 500g de boeuf
● 1 botte de ciboulette
● 1 gros oignon blanc
● tomates en Dé et cerises
● légumes frais
● 2 bonnets de piment frais
● 1 boîte d’olives noires dénoyautées
● De l’huile végétale
● Du sel et du poivre et
ATELIER 5 :GRATIN DE BANANE ET PETIT LEGUMES (19 novembre 2024)
INGREDIENTS POUR LA SAUCE :
● 04 bananes plantains jaune
● 500g d’haché de bœuf
● 1 botte de ciboulette
● 1 gros oignon blanc
● 1 boîte tomates coupées
● 200g de mélange petits légumes
● 500 g de fromage mozzarella râpé
● 2 gousses d’ail
● De l’huile végétale
● Du sel et du poivre
ATELIER 2 : FOUTOU DE PLANTAIN ET SA SAUCE GRAINE (18 juin 2024)
INGREDIENTS POUR LA SAUCE :
- 500g DE DINDE FUMEE OU BŒUF FUMEE
- 2 POISSONS MACHOIRON SEC D’EAU DOUCE
- 4 POISSONS SARDINE SECHÉ (MAGNE SEC)
- 1 BOITE DE GRAINE (PRAISE)
- 4 CRABES BLEU
- 1 GROS OIGNON BLANC
- 2 TOMATES FRAICHES
- 5 PIMENTS FRAIS
- 4 AUBERGINES BLANCHES (style Africain)
- 6 GOMBO FRAIS
- 100G DE GOMBO SEC (DJOUMBLÉ)
- SEL
- 1 CUBE JUMBO ET 1 CUBE MAGGI CREVETTE
INGREDIENTS POUR LE FOUTOU BANANE
- 6 BANANES PLANTAIN JAUNES
- 2 BANANES PLANTAIN VERTE
- 600g DE TUBERCULE DE MANIOC
ATTELIER 1 : ATTIEKE ET POISSON A LA POÊLE (pour 4 personnes) - (21 Mai 2024)
Ingrediens:
- 2 Poissons Bar ou Tilapia
- 1 sac d’Attiéké (1kg)
- 1 botte de persil
- 1 botte de ciboulette
- 1 gros oignon violet
- 1 gros oignon blanc
- 5 piments vert frais
- Du gingembre frais ou moulu
- 5 tomates fraiches
- 2 gousses d’ail
- De l’huile végétale
- De la moutarde de Dijon
- Du sel et du poivre
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Organisé par
Centre canadien pour l'unité de la famille (CCF)
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