" rel="stylesheet">
Sauter la navigation principale
Contenu de la page

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé

Atelier sur les faux-goûts dans la bière - automne 2016

Beerology

Atelier sur les faux-goûts dans la bière - automne 2016

Informations sur les billets

Types de billets Reste Prix * Frais Quantité
Cours complet (prix disponible jusqu'au 23 novembre) 15 Billets 200,00 $ 12,60 $
Session 1-25 nov: Problèmes qui peuvent survenir au bar (disponible le 24 nov) 3 Billets 80,00 $ 5,40 $
Session 2-26 nov: Problèmes qui peuvent survenir à la brasserie (disponible le 24 nov) 3 Billets 80,00 $ 5,40 $
Session 3-27 nov: Testez votre abilité a détecter les faux-goûts! (disponible le 24 nov) 4 Billets 80,00 $ 5,40 $
* Les prix comprennent TVH

Partager Atelier sur les faux-goûts dans la bière - automne 2016

Détails de l'événement

Avez-vous jamais eu une pinte de bière qui ne goutait pas correct?

êtes-vous intéressé a savoir pourquoi?...

Les ateliers de dégustation Beerology sur les faux-goûts sont une façon interactive d'apprendre

a identifier les défauts communs dans la bière et mieux comprendre leur provenance.

Ces ateliers aident a renforcer vos habilités afin d'identifier et de résoudre les problèmes liés aux défauts dans la bière.

 

Témoignages:

« Un atelier incontournable lorsqu’on veut améliorer sa capacité à percevoir les défauts dans la bière »

 Alain Thibault -Brasseurs du Monde

 

« Un atelier pertinent qui permet de reconnaitre les défauts réels perceptibles au nez ou au gout. De toute beauté pour quiconque veut connaitre et reconnaitre une bière bien faite et bien conservé. En Bonus? Le calme, la passion et les connaissances de Mirella. »

 Sylvain Bouchard - Sommelier Brasserie Unibroue

 

« J’ai adoré l’opportunité de développer mes papilles pour parvenir à percevoir certains faux-goûts dont j’avais uniquement entendu parler auparavant. L’approche de Mirella est simple, sympathique et très personnalisée »

Pascal Guguy - Balthazar

 Parfait pour:

  • Les représentant de brasserie
  • Les propriétaires et gérants de bar
  • Les brasseurs                     
  • Les bierophiles   
  • Ceux qui se préparent a écrire l'examen Cicerone                       
  • Les sommeliers en vin        
  • Les brasseurs maisons


Il y a trois ateliers dans la série:

Session 1 - Problèmes qui peuvent survenir au bar

vendredi, 25 novembre 2016, 12h00-15h00

Pendant cet atelier, nous allons explorer cinq problèmes communs qui peuvent survenir dans un bar. Les participants auront l'occasion de se familiariser avec une gamme de textures, d'arômes et de saveurs qui peuvent survenir et de prendre note de leurs impressions. Avec chaque problème, il y aura une discussion sur ses origines et comment le faux-goût aurait pu être évité.

Session 2 - Problèmes qui peuvent survenir à la brasserie

samedi, 26 novembre 2016, 12h00-14h30

Pendant cet atelier, nous allons explorer cinq problèmes communs qui peuvent survenir à la brasserie. Les participants auront l'occasion de se familiariser avec une gamme de textures, d'arômes et de saveurs qui peuvent survenir et de prendre note de leurs impressions. Avec chaque problème, il y aura une discussion sur ses origines et comment le faux-goût aurait pu être évité.

Session 3 - Testez votre habilité a détecter les faux-goûts!

dimanche, 27 novembre 2016, 12h00-14h30

Ayant pris connaissance d'une gamme de problèmes et de faux-goûts, il est temps de tester notre habilité de les identifier. Les participants seront présentés avec cinq échantillons, qu'ils dégusteront à l'aveugle et auront comme défi d'identifier quel défaut est présent dans chaque échantillon.

 

Animatrice: Mirella Amato

Master Cicerone Mirella AmatoSpécialiste de la bière, Mirella est la première femme Canadienne à recevoir la certification Cicerone (sommelière de bière) et, en 2012, est devenu la première personne au Canada à obtenir le titre de Maître Cicerone. Elle est juge National du Beer Judge Certification Program (BJCP), et a déjà fait partie du jury des Grands prix canadiens de la bière, du Great American Beer Festival, de l’European Beer Star ainsi que de la World Beer Cup.

Le programme divertissant et informatif de Mirella inclut séances de dégustation dirigées, soupers-bière et ateliers d’agencement bières et saveurs. Elle offre aussi des services de consultation aux pubs, aux restaurants et aux brasseries. Mirella a participé à des émissions sur les chaînes Radio Canada et TFO, en plus d’entrevues pour diverses stations de radio francophones à l’échelle du pays. Ses articles sont publiés dans de nombreux magazines et journaux brassicoles. 


LES PLACES SONT LIMITÉES

IL Y A UN MAXIMUM DE PARTICIPANTS ADMIS PAR ATELIER

Ces trois sessions sont complémentaires et couvrent a son mieux les provenances possible des faux-goûts lorsque prises ensemble. Après le 23 novembre, s'il reste des places libres, il y aura l'occasion de s'inscrire pour des sessions individuelles.

ATTENTION ! Ces ateliers sont divertissants mais ils présentent beaucoup d'information technique....


Les trois sessions auront lieux à Station Ho.st 1494 rue Ontario, Montréal (consulter la carte au haut de la page.)


NB: Si vous avez un groupe de 5 or plus employés à inscrire, il y a des escomptes disponibles! Contactez Mirella directement pour en savoir les détails.

 -aucuns remboursements ne sera offert

Avez-vous des questions à propos de Atelier sur les faux-goûts dans la bière - automne 2016? Contactez Beerology

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé

Lieu


Station Ho.st
1494 Ontario
Montréal, QC H2L 1S3
Canada

Organisateur

Beerology

Run by Canada's first Master Cicerone® and author of Beerology: Everything You Need to Know to Enjoy Beer...Even More, Mirella Amato, Beerology offers a range of entertaining and informative beer tasting workshops and dinners, ideal for staff or client appreciation, special occasions or just for fun!

Beer Book

Check out Mirella's new book!

  Contactez l'organisateur
Atelier sur les faux-goûts dans la bière - automne 2016
Choses à faire à Montréal Cours Nourriture et boissons

Veuillez vous connecter ou vous inscrire

Pour payer ces billets au moyen de prélèvements automatiques, vous avez besoin d'un compte Eventbrite. Veuillez vous connecter ou créer gratuitement un compte pour continuer.