L'atelier d'avril Faites vos propres Nerikiri (sucrerie japonaise)

L'atelier d'avril Faites vos propres Nerikiri (sucrerie japonaise)

Faites vos propres Nerikiri aux 2 motifs d'avril / April Workshop - Make your own 2 April themed Nerikiri (Japanese sweets)

By Pâtisserie japonaise KotoAn Wagashi

Date and time

Sun, Apr 28, 2024 1:00 PM - 3:30 PM EDT

Location

Miyamoto Épicerie Japonaise

382 Avenue Victoria Westmount, QC H3Z 2N4 Canada

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Eventbrite's fee is nonrefundable.

About this event

( English will follow)

Nous, KotoAn Wagashi, allons tenir notre atelier d'avril pour faire vos propres Nerikiri à l'épicerie specialité japonaise à Westmount, chez Miyamoto.


Le Nerikiri est une sorte de friandise japonaise qui est originairement connsommée lors de la céremonie authentique du thé japonaise. Leurs motifs reflètent magnifiquement les changements saisonniers. Dans notre atelier, nous allons faire des Nerikiri pour la saison où les cerisiers sont en plein floraison.


Notre pâtissière, Misao, est très heureuse de vous offrir les éléments suivants :

1) Introduction aux Wagashi (sucreries japonaises), en particulier le Nerikiri :

Vous apprendrez l'histoire, les ingrédients et le processus de production, etc. du Wagashi et du Nerikiri.

2 ) Fabrication de 2 sortes de Nerikiri à motif pour février (2 pièces chacun - 4 pièces au total) :

Vous ferez des Neirikiri en utilisant les outils spéciaux et les pâtes préparées par Misao. D'abord, vous ferez la première pièce avec le guide en détail de Misao. Ensuite, vous ferez la deuxième pièce plus par vous-mêmes. Vous apprendrez différentes techniques en réalisant 2 motifs.

Nous prévoyons de fabriquer "Sakura" (fleurs de cerisier) et "Hana Ikada" (radeau de fleurs). Voyez les photos en images ci-jointes.

Le Sakura est la fleur la plus adorée au Japon. Le Hana Ikada s'agit d'un paysage de nombreux pétales de cerisier flottant sur une rivière comme un radeau. Les Japonais trouvent une beauté fragile dans la floraison et la chute es fleurs de cerisier.

3) Dégustation du Nerikiri :

Du thé vert fraîchement infusé sera servi pour la dégustation des Nerikiri. Quelques Nerikiri avec différentes saveurs et différents motifs seront partagés. Nous parlerons des aspects socioculturels du Wagashi, du thé et des aliments associés.


Nous sommes vraiment heureux d'offrir cette opportunité de partager les cultures japonaises et de profiter de la saison des cerisiers en fleurs avec vous !!!


***Le Nerikiri est un aliment végétalien, sans gluten et sans matières grasses (ne contient pas d'amande, de noix, etc.). Veuillez nous informer si vous avez une allergie alimentaire particulière ou un problème d'intolérance.

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We, KotoAn Wagashi, are going to host our April workshop to make your own Nerikiri at Miyamoto, a Japanese specialty grocery in Westmount.


Nerikiri is a kind of Japanese sweets originally eaten during Japanese tea ceremony. Their motifs beautifully reflect seasonal changes. In our workshop, we are going to make Nerikiri for the season when cherry blossoms in full bloom.


Our patissier Misao is very happy to offer the followings to you:

1) Introduction of Wagashi (Japanese sweets), particularly Nerikiri:

Y ou will learn history, ingredients and production process etc. of Wagashi and Nerikiri.

2 ) Making your own 2 kinds of February motif Nerikiri (2 pcs each - total 4 pcs):

You will make Neirikiri using the special tools and the doughs prepared by Misao. You will make the first piece with guide in detail of Misao, and the second piece more by yourself. You will learn different technics by making 2 motifs.

We plan to make Sakura (cherry flower) and Hana Ikada (flower raft). See attached photos.

Sakura is the most loved flower in Japan. Hana Ikada is a scenary of lots of cherry petals floating on a river like a raft. Japanese find fragile beauty when cherry blossoms bloom and drop.

3) Tasting the Nerikiri:

Freshly brewed green tea will be served for tasting Nerikiri. Some Neirikiri with different flavours and different motifs will be shared. We will talk about socio-cultural aspects of Wagashi, tea and related foods.


We are really happy to offer this opportunity to share Japanese cultures and enjoy cherry blossom season with you!!!


***Nerikiri is a vegan, gluten free and fat free food. (Not containing Almond, Nuts etc.) Please let us know if you have any particular food allergy / intorerrance concern.


Pâtisserie japonaise KotoAn Wagashi

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