L'atelier de juin Faites vos propres Nerikiri (sucrerie japonaise)

L'atelier de juin Faites vos propres Nerikiri (sucrerie japonaise)

Faites vos propres Nerikiri aux 2 motifs de juin / June Workshop - Make your own 2 June themed Nerikiri (Japanese sweets)

By Pâtisserie japonaise KotoAn Wagashi

Date and time

Sun, Jun 23, 2024 1:00 PM - 3:30 PM EDT

Location

Miyamoto Épicerie Japonaise

382 Avenue Victoria Westmount, QC H3Z 2N4 Canada

Refund Policy

Contact the organizer to request a refund.
Eventbrite's fee is nonrefundable.

About this event

  • 2 hours 30 minutes

( English will follow)

Nous, KotoAn Wagashi, allons tenir notre atelier de juin pour faire vos propres Nerikiri à l'épicerie specialité japonaise à Westmount, chez Miyamoto.


Le Nerikiri est une sorte de friandise japonaise qui est originairement connsommée lors de la céremonie authentique du thé japonaise. Leurs motifs reflètent magnifiquement les changements saisonniers. Dans notre atelier, nous allons faire des Nerikiri aux motifs de juin.


Notre pâtissière, Misao, est très heureuse de vous offrir les éléments suivants :

1) Introduction aux Wagashi (sucreries japonaises), en particulier le Nerikiri :

Vous apprendrez l'histoire, les ingrédients et le processus de production, etc. du Wagashi et du Nerikiri.

2 ) Fabrication de 2 sortes de Nerikiri à motif de juin(2 pièces chacun - 4 pièces au total) :

Vous ferez des Neirikiri en utilisant les outils spéciaux et les pâtes préparées par Misao. D'abord, vous ferez la première pièce avec le guide en détail de Misao. Ensuite, vous ferez la deuxième pièce plus par vous-mêmes. Vous apprendrez différentes techniques en réalisant 2 motifs.

Nous prévoyons de fabriquer "Hanabi" (feu d'artifice) et "Tanabata" (fête des étoilles). Voyez les photos en images ci-jointes.

Nous prévoyons de faire Hanabi (feux d'artifice) et Tanabata (festival des étoiles). Voir les photos ci-jointes.

Les soirs d'été au Japon, il y a beaucoup de feux d'artifice. Ils sont très colorés et ont des formes et des motifs très variés. Les Japonais aiment les regarder en portant le yukata, un kimono d'été. Tanabata est une célébration du soir du 7 juillet. Dans le folklore de l'Asie de l'Est, un prince et une princesse séparés par la voie lactée ont une chance de se rencontrer une fois par an. D'après ce folklore, les gens écrivent leurs souhaits sur une petite bande de papier et la décolorent sur des tiges de bambou.


3) Dégustation du Nerikiri :

Du thé vert fraîchement infusé sera servi pour la dégustation des Nerikiri. Quelques Nerikiri avec différentes saveurs et différents motifs seront partagés. Nous parlerons des aspects socioculturels du Wagashi, du thé et des aliments associés.


Nous sommes vraiment heureux d'offrir cette opportunité de partager les cultures japonaises et de ressentir l'atmosphère de l'été au Japon avec vous !!!!


***Le Nerikiri est un aliment végétalien, sans gluten et sans matières grasses (ne contient pas d'amande, de noix, etc.). Veuillez nous informer si vous avez une allergie alimentaire particulière ou un problème d'intolérance.

========================================================================

We, KotoAn Wagashi, are going to host our June workshop to make your own Nerikiri at Miyamoto, a Japanese specialty grocery in Westmount.


Nerikiri is a kind of Japanese sweets originally eaten during Japanese tea ceremony. Their motifs beautifully reflect seasonal changes. In our workshop, we are going to make Nerikiri of June motifs.


Our patissier Misao is very happy to offer the followings to you:

1) Introduction of Wagashi (Japanese sweets), particularly Nerikiri:

Y ou will learn history, ingredients and production process etc. of Wagashi and Nerikiri.

2 ) Making your own 2 kinds of June motif Nerikiri (2 pcs each - total 4 pcs):

You will make Neirikiri using the special tools and the doughs prepared by Misao. You will make the first piece with guide in detail of Misao, and the second piece more by yourself. You will learn different technics by making 2 motifs.

We plan to make Hanabi (fireworks) and Tanabata (star festival). See attached photos.

In the evenings of summer in Japan, there are lots of fireworks events. They are colourfull and in many shapes and designs. Japanese enjoys watching them wearing yukata, a kimono for summer. Tanabata is a celebration of the evening of July 7th. In the folklore of Eastern Asia, a prince and a princess who are separated by the milky way have a once-a-year chance to meet. After this folklore, people write their wishes on a small paper strip and decolate it on some bamboo stalks.


3) Tasting the Nerikiri:

Freshly brewed green tea will be served for tasting Nerikiri. Some Neirikiri with different flavours and different motifs will be shared. We will talk about socio-cultural aspects of Wagashi, tea and related foods.


We are really happy to offer this opportunity to share Japanese cultures and feel the summer atmosphere in Japan with you!!!!


***Nerikiri is a vegan, gluten free and fat free food. (Not containing Almond, Nuts etc.) Please let us know if you have any particular food allergy / intorerrance concern.


Pâtisserie japonaise KotoAn Wagashi